Lebensmittelüberwachung und -hygiene
Das Team der Lebensmittelüberwachung überwacht, berät und betreut rund 3.000 Betriebe im Hochtaunuskreis, die Lebensmittel, Bedarfsgegenstände und Nahrungsergänzungsmittel herstellen, verarbeiten oder vertreiben. Die Zuständigkeiten sind nach den Städten und Gemeinden unseres Landkreises organisiert und die Leistungen unseres Teams sind vielfältig.
Wir beraten Gewerbetreibende zu den gesetzlichen Anforderungen im Lebensmittelbereich, kontrollieren vor Ort die Einhaltung der hygienischen Vorgaben, gehen Verbraucherbeschwerden nach und kümmern uns um Kennzeichnungsfragen. Werden gesetzliche Vorgaben nicht eingehalten, leiten wir Ordnungswidrigkeits- oder Strafverfahren ein und in Ausnahmefällen schließen wir Betriebe, die sich nicht an die Regeln halten.
Verbraucherbeschwerde
Sie haben eine Verbraucherbeschwerde?
Diese können Sie uns hier online melden.
Oder mit dem folgenden
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Beratung
Haben Sie Fragen oder benötigen Sie eine Beratung? Dann vereinbaren Sie gerne einen Termin mit dem zuständigen Mitarbeiter.
Infoblätter
Weitere Informationen können Sie auch den nachstehenden Infoblättern entnehmen
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Die neuesten Warnhinweise zu Lebensmitteln finden Sie hier.