Lebensmittelüberwachung und Lebensmittelhygiene

Food_Bilder

Das Team der Lebensmittelüberwachung überwacht, berät und betreut rd. 3.000 Betriebe im Hochtaunuskreis, die Lebensmittel, Bedarfsgegenstände und Nahrungsergänzungsmittel herstellen, verarbeiten oder vertreiben. Die Zuständigkeiten sind nach den Städten und Gemeinden unseres Landkreises organisiert.

Die Leistungen unseres Teams sind vielfältig.

Wir beraten Gewerbetreibende zu den gesetzlichen Anforderungen im Lebensmittelbereich, kontrollieren vor Ort die Einhaltung der hygienischen Vorgaben, gehen Verbraucherbeschwerden nach und kümmern uns um Kennzeichnungsfragen. Werden gesetzliche Vorgaben nicht eingehalten, leiten wir Ordnungswidrigkeits- oder Strafverfahren ein und in Ausnahmefällen schließen wir Betriebe, die sich nicht an die Regeln halten.

Sie haben eine Verbraucherbeschwerde? Diese können Sie uns hier melden.

Haben Sie Fragen oder benötigen Sie eine Beratung? Dann vereinbaren Sie bitte einen Termin mit dem zuständigen Mitarbeiter.

 

 Weitere Informationen können Sie auch den nachstehenden Infoblättern entnehmen

Allergenkennzeichnung

Anforderungen an eine gewerbliche Küche

Ausstattung Imbißstand Vereins- und Strassenfeste

Bäckereien

Bewegliche Verkaufseinrichtung (Imbißwagen)

Eigenkontrolle Betriebe

Eigenkontrolle Bäckereien

Eigenkontrolle Gaststätten

Eigenkontrolle handwerklich strukturierte Metzgerei

Eigenkontrolle Imbißbetriebe

Eisdiele

Fischgeschäft

Fleischerei mit Schlachthaus

Fleischerei ohne Schlachthaus

Fleischereifiliale

Gemeinschaftsverpflegung (Kurzfassung)

Hackfleisch

Hygiene bei Straßen- und Vereinsfesten

Käsefachgeschäft

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen, etc.

Kennzeichnung Döner Kebab

Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

Lebensmittelverkaufsraum

Marmelade, Konfitüre (Selbstvermarkter)

Ortsfeste Verkaufseinrichtungen

Roheihaltige Speisen

Sahneaufschlagmaschinen

Schankwirtschaft mit Speiseangebot

Temperaturanforderungen kühlpflichtiger Lebensmittel

 

 Die neuesten Warnhinweise zu Lebensmitteln finden Sie auf http://www.lebensmittelwarnung.de

zurück
Fachbereiche
Gesundheitsdienste, Veterinärwesen und Verbraucherschutz
Ansprechpartner
Lebenmittelüberwachung...
Philipp Adanic

Lebensmittelkontrolleur

Tel: 06172 999 - 6534

Fax: 06172 999 - 9815

E-Mail

Lebensmittelüberwachung...
Jan-Peter Heß

Lebensmittelkontrolleur

Tel: 06172 999 - 6531

Fax: 06172 999 - 9815

E-Mail

Lebensmittelüberwachung...
Björn Oberrecht

Lebensmittelkontrolleur

Mobil: 0170-7980631

Fax: 06172 999 - 9815

E-Mail

Lebensmittelüberwachung...
Selina Volkmar

Tel: 06172 999 - 6540

E-Mail

Lebensmittelüberwachung...
Roland Straka

Lebensmittelkontrolleur

Tel: 06172 999 - 6535

Fax: 06172 999 - 9815

E-Mail